icon__search

6月17日(六)|受苦的教會

朝鮮

June 17, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

在朝鮮,有許多基督的門徒因信仰而受苦。有消息指出,可能有5萬名信徒被關押在監獄或勞改營中。有時他們可以在監獄裡互相鼓勵,但有些人被隔離,不能與任何人交流。

朝鮮的基督徒認識到他們必須為着與基督同行而受苦,有些人寫下了以下的信仰告白:

基督勇士的行為準則

1.相信耶穌的人會受到他人的輕視。

2.相信耶穌的人會經歷苦難。

3.在你學會接受贊美之前,先學會接受侮辱!

4.相信耶穌的人會抹去人的眼淚,也會抹去彼此的眼淚,他們必須成為所有受苦之人的安慰者。

5.愛能培育他人的愛,我們必須用耶穌的愛去愛其他人,然後他們就會成為耶穌的跟隨者。

6.首先,我們必須按照聖經來生活,以此作為我們的量尺(《詩歌集》,2007)。

一些當地的信徒請求外面的基督徒和他們一起禱告,祈求他們能夠得到保護、力量和堅忍。當他們知道在開放世界有門徒為他們禱告,會使他們得到鼓勵。


代禱文

天父,朝鮮長期列在信徒受逼迫的排行榜上;祢說為義受逼迫的人有福了,願朝鮮信徒們常常從聖經的話語得着安慰和力量,並知道基督與朝鮮受苦的門徒同在。「就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於落空,因為上帝的愛,已藉着所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡。」但願祢給獄中的基督徒恩典,如同約瑟在獄長面前蒙恩,又像保羅和西拉在監禁中仍讚美敬拜神,無論在哪裡都能領人歸主,成為照明黑暗的光。也願朝鮮政府對基督教改觀,更多地開放信任基督徒,給予他們信仰的自由。

禱告奉耶穌基督的名求,阿們!